灌阳广播电视台

卢嵩到黄关镇督查扶贫整改迎检工作

2019年12月04日 11:25:08  来源: 桂视网   所属分类:要闻   编辑:灌阳台  阅读:0   查看评论 (0)
       全县脱贫攻坚工作已接近尾声,为做好扶贫整改落实检查迎检工作。12月3日下午,县长卢嵩采取不打招呼、轻车简从、直接进村入户的方式,再一次深入自己所联系的黄关镇督查扶贫整改迎检工作进展情况。

      来到东阳村和猫儿石村,卢嵩详细了解了各村政策落实、环境卫生清理、档案材料准备等情况,并随机走访了建档立卡贫困户,详细了解了贫困户的致贫原因、帮扶措施、生产生活等情况,对照要求,逐项询问了贫困户的识别是否严格按照程序进行、各级帮扶干部到岗情况、各项帮扶措施落实兑现情况、贫困户人均年收入情况等。针对督查发现贫困户手中卡、册上字迹模糊不清等问题,卢嵩一一梳理记载,并提出了具体的整改要求。

      

      卢嵩要求,镇村两级干部要增强政治意识,高度重视脱贫攻坚考核迎检工作,落实责任,严格按照考核的标准和要求,认真准备,实事求是地完成各项扶贫工作;要吃透有关文件精神,主动对接,完善好相关扶贫台帐材料;针对村扶贫工作存在的一些短板,村扶贫工作组要制定具体措施,力争在考核验收前解决贫困户存在的所有问题,实现贫困人口全面脱贫;要注重细节、死角,加大环境卫生的整治力度,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接上级部门检查验收。

      

      在猫儿石村冷水养鱼基地,卢嵩实地察看企业发展和带动贫困户脱贫致富情况,对该基地因地制宜开展产业扶贫给予充分肯定。他要求,要持续探索产业扶贫方式,继续跟进产业奖补政策,加大产业培育力度,让贫困户持续增收、稳定脱贫。



精彩视频

热点排行

精彩图片